首页 恒大正文

国际足球王学智:卡达尔不应该是红牌,李松益飞铲艾克森应染红

admin 恒大 2020-08-05 03:45:05 3 0

国际足球8月4日讯?《体坛新视野》栏目请到了资深国际级裁判王学智,结合中超第2轮比赛中的具体判罚案例,进行逐一点评。王学智表示卡达尔不应该是红牌,而李松益飞铲艾克森的犯规应判红牌。

在江苏苏宁对阵山东鲁能的比赛中,当比赛进行到第69分钟时,卡达尔在与吴曦拼抢的过程中,踩到了吴曦的脚踝,主裁判顾春含直接出示红牌,把这名鲁能新援罚出场。

本轮的广州德比,恒大的艾克森在带球突破的过程中被富力的李松益放倒,当值主裁判傅明向李松益出示黄牌。两个案例有相似之处,但两名主裁判给出的判罚却并不一致。

王学智:裁判员在识别犯规动作的一瞬间,首先考虑的是队员的目的和企图。再观察双方动作的先后顺序,苏宁队22号队员吴曦是一个滑铲的动作,山东鲁能4号卡达尔是拼抢球的过程中,先触及到球后脚部惯性踩到了吴曦的踝关节,这不是一个故意伤害对方的严重犯规和粗野行为,只是触球后有一个明显的附加动作,裁判员出示黄牌更准确。

李松益对艾克森犯规的性质不一样了,他铲球的目的是直接奔对方队员腿部的伤害性动作(剪刀腿),好在对方躲闪及时,避免了受伤。这种故意针对对方队员身体的严重犯规,裁判员要迅速识别球员动作的意图,果断的出示红牌。李松益犯规的地点就在裁判员的眼前,裁判员更不能降格处理。

相关阅读:GIF:替补登场仅5分钟,卡达尔犯规染红下场

评论

澳客中国竞彩网